復活

2006年06月15日 | タヒチ生活
昨日は目が痛くて料理をする元気もなかったので、冷凍庫に保存してあったタイカレーをたべて寝ました。

今日はずいぶん腫れが引いて、視界もクリアーに。
痛みもずっと少なくなったので、お料理再開。

実はパンで漬けるぬか漬けの作り方を見つけて、材料を揃えてあったんです。
旦那はなんでパンで漬け物(ぬか漬けと言っても思い出せないようだったので、ピクルスだと言ってあります)が出来るのか不思議らしく、2、3日前から訝しがっていました。

前にぬか漬けを食べた時はおいしいって言っていたんですよね。


作り方はパンにビールを注いで塩を入れて練る。
これだけ。


果たして本当にぬか漬けが出来るのか、乞うご期待です(期待してないって?)。


うまく漬かれば、これからしばらく我が家にくる客人たちはぬか漬けを食べることになります。
どんな反応するのかしら(笑)


ちなみに夕飯は、パイナップルと豚肉の酢豚風。生のモーレア産パイナップルと赤ピーマンを入れて作りました。
旦那は甘酸っぱいのが好きなので、案の定気に入っていました。


あしたはいよいよ痛い検査。
夕飯を作れるか分からないので、今日は多めに作って明日も残りを食べるようにしてあります。


そうそう、昨日の血液検査はいつも通りの腕からの採血でした。よかった