陽だまり

一日一日の出来事や、思いつくこと・・・を

旬の物ですが…

2007-04-20 21:48:40 | Weblog
今夜は 学生時代の友達が 遊びに来るとのことで 旬の食材で 簡単に 作ることにした! 竹の子と豚肉の煮付け・竹の子芋とこんにゃくとがんもどきの味噌煮・つくしの卵とじ・人参のきんぴら。。。。 さあ めしあがり下さいな(^.^)

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 嗚呼~ぁ | トップ | オークション »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いただきま~す♪ (J-ママ)
2007-04-21 13:52:41
山の幸づくしのおもてなしですね。
全部こころさんの手作りですか、お友達も喜ばれたでしょうね~♪薄味で素材の味を楽しまれたのでは...
土筆の卵とじ羨ましいです。もう何十年食べたことないもの!
返信する
ご馳走では・・ (こころ)
2007-04-21 23:14:21
 J-ママさん あまりご馳走は、作れないのですが・・・旬のもので 簡単料理です!友達も喜んでくれました ツクシは近所の土手に沢山 生えてますよ!ありがたいです
返信する
美味しそう~♪ (ととろ)
2007-04-22 00:12:33
お友達も喜ばれたことでしょう

旬のものが一番良いですね

土筆は母の思い出です
春休みには、何時も母の田舎に行って土筆とりをしたものです
袴とりで指が汚れるのが、子供心にがちょっと・・・。
卵とじ、美味しかったです
返信する
思い出 (こころ)
2007-04-22 23:41:24
ととろさん お母さんとの よい思い出が 沢山ありいいですね☆☆☆ お母さんの郷は 何処なんだろう? …つくしの袴取りは 手にアクがついて 茶色くなりますね^_^;
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事