スーパーで 豚バラのブロックが 安く売られてたので 昨日から ゆっくりと煮込み 豚の角煮を作ってる(^O^)
今回は 八角は入れなくて 醤油とお酒 それにみりんと黒砂糖で 仕上げてみた(b^-゜) とても 柔らかく 美味しく出来たと 自分ながら満足な仕上がりとなりました。 今夜は ゆっくりブルース♪でも聴きながら 一杯やりますか☆ 飲みに 来ませんか(^_-)☆ 今夜の酒は
地元の酒で『千羽鶴』(川端康成氏が命名)の初搾りだよo(^-^)o
今回は 八角は入れなくて 醤油とお酒 それにみりんと黒砂糖で 仕上げてみた(b^-゜) とても 柔らかく 美味しく出来たと 自分ながら満足な仕上がりとなりました。 今夜は ゆっくりブルース♪でも聴きながら 一杯やりますか☆ 飲みに 来ませんか(^_-)☆ 今夜の酒は
地元の酒で『千羽鶴』(川端康成氏が命名)の初搾りだよo(^-^)o
器は 私の弟の作品です。
沖縄風の煮かたかな。。。
たぶん作家者の器と箸おきもステキですね。
飲みに行くよぉ~~
翼がほしい!!
日本酒のみいただける私です。
日本酒に ばっちり合います!
まあ 今度 山登りのとき 作ってもっていきますから(^-^)/
千羽鶴は見た事が有りますが、まだ飲んでません。
今度飲んでみます(^v^)
それにしても写真の角煮は ほんと美味しそう!