おはようございます。
いや、こんにちは(#^.^#)
お久しぶりです。ココイルです。
以前と違って、頻繁にブログを更新することができなくてごめんなさい。
謝ることでもないのかもしれないけど、
こんなに更新しないのに、相変わらず多くの人が我が家を訪れてくれていることが
本当に嬉しくてありがたくて・・・・・・
前にも書きましたが、ココイル、思いもよらぬ異動になりまして
通勤時間も倍以上かかるようになりましたし、
新しい環境、今の自分にはあまりにも重すぎる仕事をまかされることに
なってしまいました。
それでなかなか、ココイルが身上とする「ぽこぽこ」を実践できない日々。
この荷物今すぐ、降ろすことができたなら、どんな楽かと思うんです。
でもね、昇るべき階段があって、その一段ずつのステップの高さは
毎回違うのだと思うのです。
楽々の時もあれば、
「一気にこんな高さを昇るの~~!!」
なんて思う時もある。
その一段を昇るときに、重い荷物を背負わされていることもあったりして・・・
ここで、荷物をおろしたり階段を下りることができれば楽ですよね。
だけどきっと再び、さらに大きな段差と大きな荷物を背負わされることに
なるんだろうと思うのです。
ここは、逃げるでもなく、がむしゃらに力みながら頑張るのでもなく
「日々、その日その日にできることをやる!」
今の私にできることはこれだけだなぁ~と思っています。
それが、結果的に、階段を一段昇ることにつながれば・・・・と信じて。
--☆-----☆-----☆-----☆--
[洋風煮じゃが]
ポトフに見える? そうね・・・・(^^ゞ
作り方は簡単です。
要するに肉じゃがの肉なし版を作るわけです。
見えないけど、糸コンも入っているのよ(#^.^#)
だから、じゃがいも、人参、たまねぎ、干し椎茸、糸コン、ブロッコリーが材料ってわけ。
味付けはお塩をコショウ、そしてお醤油少々。
煮込むときに、ローリエを加えるうだけでかなり洋風煮込み気分。
ふふふふふふ。
暑くなってきたら、トマト味も絶対に美味しい。
明日からゴールデンウィークですね。お楽しみはありますか?
今日も我が家に来ていただいてありがとうございます。感謝しています。
にほんブログ