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今日は待ちに待ったオイスター食べまくりの日っ!( v ̄▽ ̄)
東京で1個500円も600円も払って食べていたワシントン州産のクマモトオイスターを
本場で思いっきり(そして安く)食べるぞー!と気合十分です(笑)
【Elliott's Oyster House】は、地元では有名な牡蠣のレストランだそうです。
お店の中に入ると、まず目に飛び込んでくるのがこれ。
ズラズラーッと沢山の種類の牡蠣が並んでいます。
テーブルに着くと、オイスターリストを渡されます。
チェックの入っているものが、この日ここで食べられる牡蠣です。
が・・すごく沢山の種類があってさっぱりわかりませ~ん
ということで、私たちが選んだのは、ワシントン産のオイスター盛り合わせと
ワシントン産のクマモトオイスターをそれぞれ1ダズンと、
カナダ産のオイスターをハーフダズンの合計30個の牡蠣をオーダー♪
きゃ~30個で足りるかしら~?(笑)
っていうか、2人でこの量を頼むのはちょっぴり恥ずかしかったです(^▽^;
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で・・・肝心な牡蠣のお味は~ といいますと・・
う~ん・・・一言で言うと「水っぽい」。
どれもこれも水っぽくて、
あの口の中に入れた瞬間にフワ~っと広がる磯の香りもしなければ、塩気も全くなし。
殻から身を外してゴシゴシ水洗いでもしたのかしら・・・。
水っぽい牡蠣は今までにも何度か食べたことがあるけど
ここまで水っぽいのは初めてかも?
磯臭いのはちょっと・・という人には食べやすくていいかもしれません。
が、牡蠣大好き人間にとっては、ちょっと物足りない~
とくに、塩気が全く感じられないのが物足りない・・
新鮮な牡蠣なので、決して美味しくないわけではないのですが・・・。
せっかく新鮮な牡蠣なのに残念です
あ、因みに、クマモトオイスターは1ダズンで31ドルでした。
やっぱりお安いですね~
続いてはクラブカクテル。すごいボリューム。
セサミシード・アヒ・ツナ。これは美味しゅうございました。
スモークサーモンのサラダ。
ブロック状で、完全に火が通してあるスモークサーモンは
とても美味しかったです。
シアトルではクラムチャウダーの食べ比べをしていたのですけど
ここでもクラムチャウダーを頼んでいたとは・・
う~ん、すでに記憶が・・・
というわけで、お味は全く記憶にありません
記憶にないんじゃ食べ比べの意味が・・・
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そして翌日のランチ
今日も飽きずにシーフードです
このお店もウォーターフロントにあるレストランなのですが
ここも適当にフラッと入ったお店なので、名前はわかりません。
写真はムール貝。バケツで出てきました(笑)
さて、しつこくまたクラムチャウダーです
今回はいつものニューイングランドスタイルの他に
マンハッタンスタイルのクラムチャウダーも頼んでみました。
ここのはちょっと塩分がきつめかな。そしてかなり濃厚。
スモークサーモンのクリームパスタ。
パスタもそんなにのびていなかったし、決して不味くはないのですが(見た目は酷いけど 笑)
胃年齢が高めの私にはちょっとクドかったかな・・^^;
連日の暴飲暴食ですっかり胃が疲れていたということもあるんですけどね~。
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まだシアトルグルメは「お寿司編」が残っているのですが、
グルメ編はちょっと休憩して、次回はホテル編か
シアトルの街並み編に続きま~す。