Nちゃんが、とうもろこしご飯を紹介してくれたので作ってみました。
芯を入れるのが美味しく作るポイントだそうです。
Iちゃんから、詳しいレシピを聞かれていた時も
芯を入れるの忘れないように、と念を押していました。
よっぽど、芯が重要な役割を担っているようです。
ってことで
ガスコンロを買った時に炊飯鍋をもらってからは専らガスでご飯を炊くようになりました。とても美味しいです。
Nちゃん絶賛のとうもろこしご飯、ホントに美味しいので皆さまもお試しくださいませ。
お米3合弱にとうもろこし1本を使いました。
お酒を大さじ1杯くらいと天然塩を小さじ一杯くらい(お好みで)入れて炊くだけです。
残ったらおにぎりにしても美味しいと、Nちゃんが言ってました。
我が家は、国民5人が絶賛するカレーをかけて。
(国民の内訳→父と兄、2人の息子と二男のお嫁さん)
芯を入れるのが美味しく作るポイントだそうです。
Iちゃんから、詳しいレシピを聞かれていた時も
芯を入れるの忘れないように、と念を押していました。
よっぽど、芯が重要な役割を担っているようです。
ってことで
ガスコンロを買った時に炊飯鍋をもらってからは専らガスでご飯を炊くようになりました。とても美味しいです。
Nちゃん絶賛のとうもろこしご飯、ホントに美味しいので皆さまもお試しくださいませ。
お米3合弱にとうもろこし1本を使いました。
お酒を大さじ1杯くらいと天然塩を小さじ一杯くらい(お好みで)入れて炊くだけです。
残ったらおにぎりにしても美味しいと、Nちゃんが言ってました。
我が家は、国民5人が絶賛するカレーをかけて。
(国民の内訳→父と兄、2人の息子と二男のお嫁さん)