ショナルパです。広島では南アジア料理の中で、毎日食べても飽きない一番スマートなお店と個人的に思っています。シェフは歳を滅してらっしゃいますので、お元気で引退される前に何度も行きたいレストランです。マイルドな西ベンガル風(インドの東側)の南アジア料理の最高峰ですね。場所がキツイですが、それでも行く価値があります。今日はビリヤニをいただきます。インスタの女性とシェフがお話をされています。シェフは一番暑い時にインドに帰ることになり、息子さんのお店に行くそうです。数週間滞在するようで、営業しているか事前チェックが必要です。
ランチのラインナップ | |
・ショナランチ | 1000円 |
・ルパランチ | 1400円 |
・チキンビリヤニ | 1600円 |
・スペシャルランチ | 1800円 |
チキンビリヤニ
・スープ
・グリーンサラダ
・チキン炊き込みご飯
・ラッシー
・スープ
トマトのスープです。トマトの味が凝縮されています。シナモンの香りがほんのりあります。スパイスが強くないので好感が持てます。
・グリーンサラダ
レタスがシャキシャキです。ヨーグルトのドレッシングでフランス料理にも出てきそうな感じです。
・チキン炊き込みご飯
いい香りがします。シナモン、カルダモン、クローブ、クミン。パラッとしたバスマティにマッシュルーム、カシューナッツ、フライドオニオン、レーズン、きゅうり、玉ねぎです。パプリカとピーマンも入っています。玉ねぎは大きくカットされてとろっとした甘みの中にシャリッとした食感があります。美味しいビリヤニです。今流行りのスパイシーなストリート系ではなく、ホテル系の料理です。マイルドで重たくなく食べた後も軽快です。
・ラッシー
なみなみ注がれたラッシーのプレーンです。
・チキンビリヤニ | |
計(税込み)145円 | 1600円 |
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