コメント
今年最後のご挨拶!
(
あび
)
2006-12-31 23:11:07
ナチュラルにネタを振りまく帰省メニュー
。良いですね!カルシウムは大事ですよ~。
8時間遅れのロンドンはまだ大晦日の昼ですね。クーパーさんにとって去年~今年とチャレンジ満載の年だったと思いますが、ファンとしては来年もばしばしチャレンジしていくことを願っています。そしてチャウ様の今後の活躍(?)も改めて楽しみにしています。
余談ながら、私は8チャンネルのフィギュアを見ていましたが、解説のあまりの煩さに消音にしてしまいました。いやはや。
それでは、良いお年を。
今年もよろしくm(__)m
(
ここなっつ
)
2007-01-01 09:13:09
今回のメニューも豪華ですね。3日分くらいの献立になります(^^;
今年もチャウさん節、楽しみにしています。
朝風呂をいただき・・・、
(
りん
)
2007-01-01 14:12:38
今年初めてのパソコンを立ち上げました。
明けましておめでとうございます。
今年もなにとぞよろしくお願い申し上げます。
チャウさん、私はニシンが大好きですが昆布巻きと
「棒煮」しか作ったことがありません。
さつま揚げとこんにゃくとの煮物。お母様に作り方を教えていただきたいですっ!
こちらは穏やかな晴天の元日です。
あ、突然の来客です!
とりあえず、これにて。
あけましておめでとうございます!
(
チャウ
)
2007-01-01 19:34:34
これから年始のご挨拶を書こうと思っていましたが、先を越されてしまいました。みなさま、あけましておめでとうございます!
あびさん、クーパー君にとって、今年はどんな年になるのでしょうね。
去年は「ガイズ・アンド・ドールズ」7ヶ月間連続出演と頑張ってくれました。あらためて彼のタフさと体調の調整能力のすばらしさと責任感に脱帽しました。
今年もつつがなく活躍してほしいものです。
ここなっつさん、我が家が「魚づくし」なのは、同居している兄が最近メタボリ気味なので、その対策も兼ねて魚中心のメニューにしている、ということでした。
このサイトは、今年も後先考えずに(?)書きたいことを書いていきたいと思います。
りんさん、パソコン完全復活、どうもあめでとうございます!
さて、「ニシンとさつま揚げとこんにゃくの煮物」ですが、母親に聞いてみました。
1.みがきニシンとさつま揚げは食べやすい大きさに切って、熱湯をかけて油抜きする。
2.こんにゃくは手で適当にちぎって下茹でする。
3.1と2を鍋にぶっこみ、水、酒、砂糖、みりん少々、しょうゆを入れて煮込む。
補足:さといもや大根を入れてもおいしい。
だそうです。私が言うのもなんですが、ご飯がすすむ一品です。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
8時間遅れのロンドンはまだ大晦日の昼ですね。クーパーさんにとって去年~今年とチャレンジ満載の年だったと思いますが、ファンとしては来年もばしばしチャレンジしていくことを願っています。そしてチャウ様の今後の活躍(?)も改めて楽しみにしています。
余談ながら、私は8チャンネルのフィギュアを見ていましたが、解説のあまりの煩さに消音にしてしまいました。いやはや。
それでは、良いお年を。
今年もチャウさん節、楽しみにしています。
明けましておめでとうございます。
今年もなにとぞよろしくお願い申し上げます。
チャウさん、私はニシンが大好きですが昆布巻きと
「棒煮」しか作ったことがありません。
さつま揚げとこんにゃくとの煮物。お母様に作り方を教えていただきたいですっ!
こちらは穏やかな晴天の元日です。
あ、突然の来客です!
とりあえず、これにて。
あびさん、クーパー君にとって、今年はどんな年になるのでしょうね。
去年は「ガイズ・アンド・ドールズ」7ヶ月間連続出演と頑張ってくれました。あらためて彼のタフさと体調の調整能力のすばらしさと責任感に脱帽しました。
今年もつつがなく活躍してほしいものです。
ここなっつさん、我が家が「魚づくし」なのは、同居している兄が最近メタボリ気味なので、その対策も兼ねて魚中心のメニューにしている、ということでした。
このサイトは、今年も後先考えずに(?)書きたいことを書いていきたいと思います。
りんさん、パソコン完全復活、どうもあめでとうございます!
さて、「ニシンとさつま揚げとこんにゃくの煮物」ですが、母親に聞いてみました。
1.みがきニシンとさつま揚げは食べやすい大きさに切って、熱湯をかけて油抜きする。
2.こんにゃくは手で適当にちぎって下茹でする。
3.1と2を鍋にぶっこみ、水、酒、砂糖、みりん少々、しょうゆを入れて煮込む。
補足:さといもや大根を入れてもおいしい。
だそうです。私が言うのもなんですが、ご飯がすすむ一品です。