先週、今週と釣ってきたアオリイカはシーズン序盤だということでサイズは小さいのですが、
刺し身にすると甘くて柔らかくて最高!
モッチモチ♪
湯通しして氷で締めてポン酢とマヨネーズをかけるだけ。
シンプルなこの料理が我が家のお気に入り(^-^)
来月になってイカが大きくなってくると身が分厚くなってくるので、その時は一夜干しです。
来週もエギングデビューの友達と一緒に海へ行ってきますよ~!
刺し身にすると甘くて柔らかくて最高!
モッチモチ♪
湯通しして氷で締めてポン酢とマヨネーズをかけるだけ。
シンプルなこの料理が我が家のお気に入り(^-^)
来月になってイカが大きくなってくると身が分厚くなってくるので、その時は一夜干しです。
来週もエギングデビューの友達と一緒に海へ行ってきますよ~!