広島・尾道のClassicoはスペシャルティのコーヒーロースター。姉妹店のAROUNDとともに新着情報をお届けします。
Classico AROUND | news
豆の販売・入荷等のお知らせ
10/25よりブラジル、コロンビア2種の豆の農園が新たに入れかわり販売をはじめました。
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ブラジルはビターチョコレートのようなコクに、持続する甘みの余韻が印象的です。
コロンビアのうちひとつは、しっかりとしたボディ感と甘み、どなたにもお飲みいただきやすいマイルド感があります。コロンビアのもう一方は、やわらかな丸みを持ち、ユズの果汁を思わせる柑橘系の爽快感と上品できれいな香味をお楽しみいただけます。個性の異なるコロンビアをそれぞれぜひ飲み比べてみてください。
また、次営業週より新しい農園でのニカラグアを店頭出しします。こちらの品種はニカラグア最高品質の大粒なマラコジペです。今回数量限定で販売いたしますので、この機会にぜひお求めください。
パナマのナチュラル、もう間もなく終売いたします。こちらもお早目にどうぞ。ドミニカ、ご好評につき終売いたしました。
クラシコのコーヒー豆の店頭ラインナップをごく簡単にご案内します。
10/25現在、ブレンド1種類(深煎りBLのみ)、ストレートはグアテマラ、ニカラグア、コスタリカ、パナマ、コロンビア2種、ブラジル、エチオピア、ケニア、タンザニア、インドネシア・マンデリンの11種類、計12種類(コロンビア2種農園違い)。
来月は新しい種類をもう少し追加して販売します。
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クラシコでは連日焙煎して高品質で新鮮なおいしいコーヒー豆を販売しています。
店頭でのホットコーヒーのテイクアウトもぜひご利用ください。
お電話やファックスによるご注文で全国発送や卸売も承っています。豆は200g、300g、500gの3タイプの豆袋でご注文数を承っております。お気軽にお問い合わせください(0848-24-5158)。通常では1~3営業日内で発送しております。
オンラインショップのオープンまでもう間もなくですので、いましばらくお待ちください。
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お電話(0848-24-5158)での豆のお取り置きも承っております。
「豆の種類と数量、豆挽きの有無、ご来店予定日時」をお電話であらかじめスタッフまでお伝えいただけますと、お客さまご来店の際すぐに商品をお渡しできてお待たせすることがございません。
店頭が混み合う時間帯でのご来店や、お買い上げいただく内容が多いような場合はやむをえず商品の準備でお待たせしてしまう場合がございますので、こちらのお取り置きのサービスもどうぞお気軽にお申し付けください(0848-24-5158)。少量からでもご安心してご利用ください。
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Classico
722-0035 広島県尾道市土堂1-3-28 tel/fax 0848-24-5158 www.classico-coffee.jp
タムカイマ(廿日市市宮島)
広島・宮島のタムカイマ様、クラシコでコーヒー豆のお手伝いをさせていただくことになりました。
cafe・木彫りの営業をされています。
宮島にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
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「タムカイマ(cafe・木彫り)」
広島県廿日市市宮島町幸町西浜435-4
10:00-18:00/水曜休(不定休あり)
TEL.0829-44-1682
http://tamukaima.com/
行き方:表参道商店街、広島信用金庫横 脇道入る。
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Classico
722-0035 広島県尾道市土堂1-3-28 tel/fax 0848-24-5158 www.classico-coffee.jp
オンラインショップ、求人等のお知らせ
クラシコでは高品質なおいしい豆を毎日焙煎し、高い鮮度のうちに販売しています。
店頭販売のほか、お電話やファックスによるご注文で全国発送も承っております。お気軽にまずはお電話でお問い合わせください(0848-24-5158)。
なお、多くのお客さまに予定より遅れてたいへんご迷惑をおかけしておりましたが、インターネット販売を間もなく開始いたします。
オンラインショップのオープンまでもう間もなくですので、いましばらくお待ちください。
クラシコ オンラインショップ(準備中)
http://www.classico-onlineshop.jp/
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また、当店では近く新たに店舗スタッフ(常用・長期)を1名求人いたします。
詳しい募集の内容はこちらのページにも近日掲載いたします。
尾道店での通常接客販売をはじめ、テイクアウト対応やオンラインショップ対応、イベント企画や卸売先のフォローなど、経験を問わずクラシコ店舗運営のフィールド全般を元気に担ってもらえる若い方を希望しています。求人内容に興味をお持ちいただいた方には奮ってご応募いただければと願っています。
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また、来年2015年ではいよいよ2号店オープンを計画しています。
こちらのスタッフ募集はまだ先の話になりますが、2号店店舗スタッフに加えローストを担って手伝っていただける方も同時募集する予定でいます。
当店の事業内容やローストに興味をお持ちの方はお気軽にまず直接コンタクトを取っていただければ幸いです。
当店はただいま個人事業の事業形態にありますが、将来的にはタイミングをみはからい株式会社への法人成りへ安定的に移行するプランでいます。この点からも今後の事業展開に力を寄せていただける新たなスタッフの出会いとそのチカラは当店にとって必要不可欠です。
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当店は、2010年春にスペシャルティコーヒー自家焙煎の専門店として広島尾道を拠点に実店舗での営業を開始しました。
以来、最大の強みであるハイエンドのスペシャルティコーヒーの多彩な取扱いを充実していくとともに、日々の細かな焙煎技術向上や品質管理手法の導入など地道な事業努力を重ねることで、お客さまに適正な価格で鮮度・品質・個性と多様性にきわめてすぐれた素晴らしいコーヒー豆を提供できるよう努めてまいりました。
現在では店頭小売をはじめ卸売もおこない、多くのお客さまのお引き立てをいただいております。特に焙煎鮮度は焙煎後最長3日以内での販売終了サイクルを可能にさせ、連日焙煎を行っています。
この2014年秋にはインターネット販売を本格始動いたします。従来より寄せていただいてきた電話・ファックスなどのご注文方法に加え、新たにデジタルによる注文体制を拡充させることで、提供サービス全般の見直しを進めながら「高品質・高鮮度・低価格」の商品を提供することが可能となります。
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創業以来、私たちが一貫して目指してきたのは、日常の暮らしのなかへ本当に価値あるモノ・サービスを適正な価格でお届けし、お客さまに豊かなコーヒーライフを送っていただくことです。特にコーヒーの香味に大きく影響する生豆調達・品質管理と焙煎技術をさらに確実なものとし、お客さまに「おいしいコーヒーのある暮らし」を存分にお楽しみいただくために日夜心を砕いています。
今後も商品・サービスの質の向上と事業の継続性を最重要命題ととらえ、お客さまへ長期的に安定したサービスを提供し続けるためにこれからも日々研鑽してまいります。地域をはじめとするすべてのお客さまへこれまで以上にお喜びいただけるよう、さらに新しい挑戦に向けて全力で取り組んでまいります。
今後ともより一層のご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
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Classico
722-0035 広島県尾道市土堂1-3-28 tel/fax 0848-24-5158 www.classico-coffee.jp
おいしいコーヒーを片手に
コーヒーのおいしい季節、秋も段々と深まってきました。
手にするあたたかいコーヒーのぬくもりにも秋が感じられます。
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クラシコでは当店で焙煎したホットコーヒーのテイクアウトを始めています。
コーヒー1杯に小さなお菓子もひとつついています。
気軽にお立ち寄りいただき、おいしいコーヒーを片手に、秋の豊かな時間をゆっくりとお愉しみください。
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*ホットコーヒー300円(税込/ブラック・紙コップお菓子付)
*豆の種類はご指定いただけませんが、その時々で種類を変えながらご提供しています。
*必要な方は店頭備えつけのシュガー、マドラーをご自由にご利用ください。
*フレッシュ等、ミルク類のご用意はございません。
*アイスコーヒー、アイスカフェオレの夏季テイクアウトメニューは本年終了しました。
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Classico
722-0035 広島県尾道市土堂1-3-28 tel/fax 0848-24-5158 www.classico-coffee.jp
台風による営業終了時間変更のお知らせ
いつも当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
2014年10月13日(月・祝)は、台風のため閉店時間を早め、午後3時をもちまして営業終了とさせていただきます。
なにとぞご了承のほどお願い申し上げます。
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722-0035 広島県尾道市土堂1-3-28 tel/fax 0848-24-5158 www.classico-coffee.jp