四、さらに湯をあふれるほど急須へ。そして一分半ほどおく。そして濃さを均一にするために茶海に移す。
五、まず色を、そして香りを鑑賞する。良い茶葉ほど最初にたつ香り、トップノートが印象的。
六、そして賞味。台湾のお茶には繊細で上品な味わいがある。ゆっくりと時間ごと愉しむのがよい。
以上、金城君からのお茶のお誘いでした(笑)
ほんとに台湾のお茶は何ともいえない味わい、新鮮さがあります。
金城君も以前日記でお茶にはまってるって、言ってましたね。
そそ、この茶畑の画像は、「手」フェチの方にはたまらないですよね!!
五、まず色を、そして香りを鑑賞する。良い茶葉ほど最初にたつ香り、トップノートが印象的。
六、そして賞味。台湾のお茶には繊細で上品な味わいがある。ゆっくりと時間ごと愉しむのがよい。
以上、金城君からのお茶のお誘いでした(笑)
ほんとに台湾のお茶は何ともいえない味わい、新鮮さがあります。
金城君も以前日記でお茶にはまってるって、言ってましたね。
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