リッシュC1 グラハムパン
全粒粉入りの生地にくるみとカレンズを混ぜ込み、
コルプ型に入れて発酵し、型からはずして焼き上げます。
断面はこんな感じです。
レーズンが嫌いなので、カレンズの量をちょっと(半分ぐらい)減らしました。
カレンズの方が食べやすいことは食べやすいけど、やっぱり苦手・・
(自分で用意するからブルーベリーにさせて欲しい・・)
ただ、生地自体はとても美味しい!
同じテーブルの人にトマト系の料理がいいよ!って薦められたので
いつものごとく、夕飯はチキンのトマト煮。
そろそろ飽きたっていわれそう
料理のバリエーション増やさないとなぁ・・
先生お勧めの島津睦子さんの教室に行ってみようかな・・
そうそう、コルプ型が無い場合は、どんぶりでもいいらしい。
(どんぶりだと模様が付かないので見た目さみしいけど・・)
10月のかっぱ橋道具祭りに行けたら、見てみよう!
全粒粉入りの生地にくるみとカレンズを混ぜ込み、
コルプ型に入れて発酵し、型からはずして焼き上げます。
断面はこんな感じです。
レーズンが嫌いなので、カレンズの量をちょっと(半分ぐらい)減らしました。
カレンズの方が食べやすいことは食べやすいけど、やっぱり苦手・・
(自分で用意するからブルーベリーにさせて欲しい・・)
ただ、生地自体はとても美味しい!
同じテーブルの人にトマト系の料理がいいよ!って薦められたので
いつものごとく、夕飯はチキンのトマト煮。
そろそろ飽きたっていわれそう
料理のバリエーション増やさないとなぁ・・
先生お勧めの島津睦子さんの教室に行ってみようかな・・
そうそう、コルプ型が無い場合は、どんぶりでもいいらしい。
(どんぶりだと模様が付かないので見た目さみしいけど・・)
10月のかっぱ橋道具祭りに行けたら、見てみよう!
グラハムパン作ったんですね。こういうパンが作れるとかっこいいですよね。これはコレクションかな。次、リッシュを続けるとしたらコレクションがいいかなあ…でも、ギフトも良さそうですよね悩む、悩む…。
このパン、おいしそ~。私も今月やる予定だったけど、行かなかったからな~。また今度の機会を楽しみにしておきます。
旦那様、同じメニューでも奥様に作ってもらえるだけ幸せです!私なんて忙しくて夕飯の支度なぞまったくしていない。まぁ、洗濯も掃除もしてないけれど。・・・情けない
型にいれるだけなので結構簡単でしたが
うまくなった気になれるのがいい!
コレクションとギフトは
どちらも魅力的なパンがあるから悩みますよね。
ベルギーワッフルとオニオンブレッドが
とても美味しかったので、ギフトもお勧めです。
これを作る時は、底が平らになってる型を
選んでね。そうじゃないと、私のように出来上がりが斜めで
ちょっと不細工になるで。
私も、仕事してた時は、滅多にご飯作らなかったよ・・
洗濯も週末にしかしなかったしね。
(それも、半分は旦那がやってた・・)
なおさんのご主人は料理上手みたいでうらやましい
やってもらえるなら、どんどんやってもらおう!
あ・・でも、「ありがとう」だけは言ってあげてね。
オニオンブレッド、昨日一緒だった生徒さんが焼いてました。おいしそうでした~。ベルギーワッフルもちょっと試食されてもらったんですが、おいしかった~。
ギフトはいいですよね。最終的にギフトかトウィンクルで悩んだんですよ。11月にトウィンクルが終わったら、ギフト行っちゃおうかしら。
作ってみて変わってきましたよ。
私が認定とるまでお待ちいただければ
ギフトのお好みのレシピだけお教えしましょうか? なんてね
12月だと、ちょうどワッフルからだから
良いかもしれませんね!お勧めです。