心の洗濯しよ

ボロボロになった心を取り戻す為の日記です。
楽しいこと、気持ちいいこと、美しいものを通して、穏やかな心を取り戻すぞ!

サブレ フロランタン

2006年02月24日 18時41分48秒 | 製菓
勢いで始めたシャランジュも、 あっという間に最後の授業になってしまいました。 最後のメニューは、「サブレ フロランタン」 長方形に焼いたサブレ生地の上に、ローストしたアーモンドスライスを 入れたキャラメル(ヌガー)を流し込み焼いたお菓子。 正直、あまり期待していなかったのですが サクサクのサブレ生地に、アーモンドが香ばしいキャラメルが 程よく馴染んでいて、とっても美味しかったぁ~ キャラメル部 . . . 本文を読む