日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

未利用資源の有効活用「食べられる野菜シート」

2013年03月17日 | ビオキッチン
未利用資源の有効活用「食べられる野菜シート」


NPO 法人未利用資源事業化研究会へのご縁で早速、野菜シートを使ったお料理を作りました。
手元にある作り置きや残りの具材を使ってのリメイク料理です。具材を京揚げに詰めた野菜シート巻きです。
残った料理をリメイクして野菜シートで巻いて油で揚げれば立派な1品になりますね。
お弁当のおかずにも向いています。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿