創作琉球料理と泡盛古酒  Natural dining ChuLa豊橋駅前店

ご予約TEL0532-75-4759松葉町の隠れ家的な南国居酒屋幅広い年齢層の方に楽しんで頂ける空間をお楽しみ下さい

メバルの煮付けにセイゴの姿お造り!

2015年04月29日 | ChuLaお料理
連日の暖かさ!気持ち良いですね!

はいさ~い「ちゅら豊橋駅前店」で
ございます。

今日の入荷は、「セイゴ」&「メバル」

せいごは、「姿のお造り」に

メバルは、筍と合わせて
煮付けにしようかな!

でわでわ、本日も張り切って
「ちゅら豊橋駅前店」Openです。
コメント

こんな事もあるもんですね!

2015年04月22日 | 日記
営業終了後
帰宅途中のLAWSONで
当たってしまいました!

白ワイン!それもフルボトル!
素直に嬉しいです。
凄いですね~くじ引きで
フルボトルご当たるなんて
感謝していただきます。
でわでわ、おやすみなさい。
コメント

根茎山葵

2015年04月21日 | スタッフまかないです
今日は、暑い1日でした。
はいさ~い「ちゅら豊橋駅前店」で
ございます。
最近のマイブーム!「山葵」
本日は、根茎山葵を試し買い!
ついでに和蕎麦も

本日の賄い決定です。
卸したての山葵に蕎麦で
さっぱりと!
あ!仔羊もありました。
でわでわ、本日も張り切って
「ちゅら豊橋駅前店」Openです。
コメント

続、的鯛!

2015年04月20日 | ChuLaお料理
よく降る雨ですね~

はいさ~い「ちゅら豊橋駅前店」で
ございます。
先日の「的鯛」
島マース、胡椒のみで単純にポワレに
しました。
新鮮なものは、シンプルに

皮目をパリッとこんがりと焼き上げ
身の部分は、ふんわりと焼き上げました

でわでわ。
雨の中、本日も張り切って
Openです。
コメント

続、「ウマズラハギ」

2015年04月19日 | ChuLaお料理
はいさ~い「ちゅら豊橋駅前店」で
ございます。
先日の「ウマズラハギ」
薄造りにいたしました。

やっぱりカワハギ系は、味があり美味しいですね~山葵にも負けません。
コクのある白身!とってもおすすめです。
でわでわ。
コメント