創作琉球料理と泡盛古酒  Natural dining ChuLa豊橋駅前店

ご予約TEL0532-75-4759松葉町の隠れ家的な南国居酒屋幅広い年齢層の方に楽しんで頂ける空間をお楽しみ下さい

静岡 三ヶ日みかん

2014年11月30日 | 日記
はいさ~い「ちゅら豊橋駅前店で
ございます。

ちょっとスーパーに買い物に行くと、
そこのメインの場所に、「みかん」が!
デ~ンと!
「蒲郡みかん」「三ヶ日みかん」
普段は、余りみかんを買う事が
ないでのすが、よくよく見ると
「美味しそう」
どれどれ手に取って見ると
色艶よく本当に美味しそう!

よくよく悩んで「三ヶ日みかん」に、してみました。
お店に戻って一つ食べて見ると、
本当に甘くて美味しい。

久々に「みかん」
の実力を思い知らされました!笑

さて、今度は「タンカン」にも挑戦してみますか!
コメント

「ちゅら畑」の大根で肉味噌大根

2014年11月28日 | ChuLaお料理
はいさ~い「ちゅら豊橋駅前店」
でございます。
寒い時期、冬野菜が
美味しくなって来ました!

前回の「ちゅら畑」の冬野菜
その中の大根で、早速作りました!
「肉味噌大根」

生姜が効いたビリっとした肉味噌を
柔らか大根に、合わせてみました。

まだまだ、ちょっと細めの大根ですが
味噌との相性は、凄く良いと思います。

明日は、「ブリ大根」を、作ってみようかな?
「田舎風」のこってりタイプ
ご飯にもよく合うんですよね~

私は、品良く作った
ブリ大根も好きですが、
ちょっと濃いめの味付けの
ブリ大根に辛めの日本酒に
合わせるのが大好きです!

濃い味にさらっと日本酒で流し込む!これがまた、
暖まるんですよね。

こちら「肉味噌大根」
お通しで、お出ししております。
さっと最初に出て来ますので
皆様お楽しみにして下さいね。

でゎ!皆様「自家野菜の肉味噌大根」
御用意してお待ちしております。

コメント

冬野菜収穫始まりました!

2014年11月27日 | ChuLaお料理
はいさ~い「ちゅら豊橋駅前店」でございます。

今日は気候も良く
「ちゅら畑」へ行って来ました!

キャベツに大根、サンチュを収穫
いい感じで育って来ました!

まだまだ少し小さめですが
出たてのキャベツは、葉も柔らかく
そのまま食べても甘みが強く物凄く美味しいですよ!
そして注目は、「大根」
採りたてな大根は、まるで「梨」のような甘さ、まるでフルーツです。

採りたての野菜は、買って来る物と比べ鮮度が段違い市場を通して無いので弾けんばかりの実!
農家でもなければ
味わえないですよね~

でゎでゎ「ちゅら豊橋駅前店」
お野菜とともに皆様のおこしを
お待ちしております!

コメント

ツバスをお刺身に!

2014年11月26日 | ChuLaお料理
はあさ~い「ちゅら豊橋駅前店」
でございます。
本日のお魚御用意致しました!

鯵とツバス
鯵は「なめろう」に
ツバスは、お刺身に!
脂ののったブリも美味しいのですが、
さっぱりととした「ツバス」も
飽きがこず、美味しのです!

「なめろう」は、日本酒とピッタリ!
チビチビとやるのが最高ですね。
そして、残った鯵の骨を唐揚げに!
これがパリパリでまた美味い!
鯵一尾で2度美味しい。
皆様ご期待下さい。

でゎでゎ「ちゅら豊橋駅前店」
本日も、張り切ってオープンです。
コメント

連休明け!いかがお過ごしですか?

2014年11月25日 | 日記
はいさ~い「ちゅら豊橋駅前店」で
ございます。
本日は11月25日!
後1ヶ月でXmas!早いもんです。
そして今年も残すところ40日を切りました!

毎年のことですが、本当1年て早い!
小学生のときは、あんなに1日が長かったのに~笑

そして今日は、連休明けの火曜日
小雨が降っております。



駅前は、午後6時にしてこの状態!
淋しい限りで有ります。

そな中!年中無休の
「ちゅら豊橋駅前店」は、
張り切って営業中です!

でゎでゎ、連休明けでお疲れかと思いますが皆様!張り切って行きしょう!
コメント