市場通り「菜香」で叉焼労麺(800円)
大正ロマン「はいからさん」で塩鮭定食
北門通りの「紫禁城」でうなぎ丼
中華街上海路でブドウ発見!
中華街香港路の行列店「海員閣」で豚バラそば
南門通りの「ハオ」でサンマーメン
「王興記」から出前で油淋鶏ランチを食べる
南門通りの「たっちゃん餃子」で水餃子
上海路の「菜香新館」で香港風焼きアヒルご飯
「珠江飯店」でトンポーロー麺セット
チャイナスクエア1階にファストフード店
中華街に和食店「茗香閣Dining」が登場
天外天の周囲に工事用の足場が
中華街に一本麺の店が初登場
年間の来街者が2000万人とも言われる横浜中華街。そんな街にハマって30年。毎日歩きランチを食べてきたが、新しい発見が必ずあり、中華街の奥深さを実感させられる。そんな中からおすすめランチを紹介する。
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