土鍋を使った煮込み料理がときどき登場する「獅門酒楼」の平日ランチ。 この日は牡蠣と揚げ豆腐をオイスターソース味で煮込んだものだった。 プリップリの牡蠣が美味しい♪ そして、サイコロ状の揚げ豆腐は6面ともコロモが付いているので味がよ~くしみ込んでいるし… その合間に食べるシャッキリした絹サヤと、ホロホロとしたフクロ茸の歯触りが絶妙だ。 こういうのが日替わりランチで登場してくるから、なかなか他の店に行けなくなってしまう。 ←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね |
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こういうのが1日限定で出てくるんですから、
近くの人しかいただけませんよね。
美味しかったぁ。
牡蠣がぷりっぷりだなんて…。
牡蠣って、夜に食べるものだと勘違いをしていたような…。
牡蠣にオイスターソースがいいですね。
そこに揚げ豆腐ですから、もう完璧です。
西横浜での素の豆腐のトウチ煮込みも美味しかったですが
揚げ豆腐にしたもののオイスターソース煮込み たぁ~
これまた美味しそうであります (´¬`) ♪
中華街近くで働いている人たちは幸せですよね。
スタンプ満杯のカードが早く使えますように。
れ以上に行く機会が持てずにいます。
スタンプ満杯になtっているのに。