先週は「一楽」に1回、「獅門酒楼」に1回というペースでした。 月曜日が休日だったし、火曜日は「獅門酒楼」が休業日だったので、やはりこんな感じになりますね。 さて、「獅門酒楼」で出てくる漬物。今まで見たことのないキュウリが登場していました。 カボチャのポタージュ。ピリ辛。 金曜日はポタージュが多いんだよね。 「豚ガツとザーサイのピリ辛炒め」。けっこう歯ごたえがあるぞ。でも旨い! 芝エビ入りの白麻婆豆腐。 辛いけど、山椒の辛さなのであとを引きません。仕事に復帰する前に口中は穏やかになっています。 選べるデザートから紹興酒ムース。 サービスのアイスコーヒーとともに。 先週もまた美味しいランチをいただけたことに感謝。 ←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね |
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最近ずっと単独行なので、週2回だと2品しか食べれませんでした。
もっと食べたいですねえ。
見知らぬ人とはちょっと難しいけど、
一応は知っている人とならシェアもいいですよね。
現に、ブロガーの「しぇるり」さんとシェアしたことも。
初めて見ましたよ。
出汁がちゃんと取れていれば、美味しいんだろうなぁ。
おや? ちょっとお腹が空いてきたかな。
じですよね。
以前、ランチに登場するのが分かったときには わざわざ
食しに足を運んだことがあります。
赤くないから辛いわけない…なんて思うと間違いです。
辛いです!
でも山椒の辛さなので、店を出て歩いているうちに、
口内の辛さは引いていきます。
美味しいよ。。
私が初めて食べたのは「心龍」のランチで登場した時です。
白・・・清廉潔白で好きだなぁ。