中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

生カキの酸味辛子煮@景徳鎮

2010年10月04日 | 中華街(市場通り)
久々の「景徳鎮」である。しかもこの日のメニューは「生カキの酸味辛子煮」。牡蠣のシーズン到来だあ . . . 本文を読む
コメント (6)

活サゴシの衣揚げ 秋ナス添え@獅門酒楼

2010年10月04日 | 中華街(中山路)
先週の水曜日に「一楽」でカマスのフライを食べたその2日後、今度は「コチとレンコンのピリ辛炒め」が登場していた。同じ日の「獅門酒楼」では「活サゴシの衣揚げ」が日替わりメニューに . . . 本文を読む
コメント (2)

カマスのフライ 特製ソースかけ@一楽

2010年10月04日 | 中華街(大通り)
これはもはや、中華料理のジャンルを超えた一品。ここ「一楽」では、ランチの日替わりメニューに面白いものが登場する。一日限りの顔見世なので . . . 本文を読む
コメント (2)