ちゅう房専科スタッフブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」で働く、厨房の事ならお任せっ!なスタッフのブログです。

唐揚げとザンギの違いは?

2021年11月20日 15時00分47秒 | 日記
最近唐揚げブームとかザンギブームとか言われています。

札幌でもたくさんの唐揚げ店、ザンギ屋さんが出来ています。

北海道の人は唐揚げとザンギのどちらが好きなのでしょうか?

そもそも唐揚げとザンギの違いは何なのでしょう?

調べたところ、下味をつけて揚げたものをザンギと呼ぶそうです。
なのでタコザンギ、イカザンギという商品もあります。
北海道だけの呼び名という方も多いですが、北海道だけの呼び名でもないそうですね。

とにかく、新たにオープンする唐揚げ、ザンギショップはどこも美味しいです。



最近澄川にオープンした唐揚げ店。いつも混んでます。
九州から上陸したお店とのこと、あと掛けのたれがまた美味しいです。

コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 札幌で トゥクトゥク に乗れる | トップ | からあげラボ ミオココ OPEN »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事