ちゅう房専科スタッフブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」で働く、厨房の事ならお任せっ!なスタッフのブログです。

なぜ蒸気過熱が良いのか? 

2019年06月10日 09時27分01秒 | 日記
スチコン講習会に行ってきました。今回は熱機器メーカーの「コメットカトウ」さん

商品はこちら


メーカーそれぞれのセミナーに参加させて頂いていますが、どのメーカーもお客さんの求めるところを考えていていつも勉強になります。


今回はスチコンでどうやって調理するの?という内容より、「なぜスチコン調理がより良いのか?」と言う事に時間を使ったセミナーで、初めて知る内容がたくさんありました。



同じオーブンでモード比較。

冷凍魚の焼き方や同時調理の仕組みなど・・・

最後はブッフェ形式で試食会でした。

「なぜ蒸気過熱がより良いのか?」理解できました。
コメント   この記事についてブログを書く
« プチ改装 | トップ | Jhad Pul Pure North&South ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事