Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

四文屋

2013-09-25 12:10:51 | ビバ☆オヤジ酒場

日曜祝日の午後、突然おいしい煮込みが食べたくなること、ありませんか?
ここ秋葉原の“四文屋”は、祝日14:30開店(ちなみに新宿3丁目店は15:00オープン)。

まずは喉のアイドリング。
そして30分でも早く食べたかった、

煮込みがこれ。
脂身がこってり。
あ、フワもイッコ入ってる。
あいかわらずうまい。
でもなぁ、これ、量が少ないからすぐなくなっちゃうんだよなぁ
ビールは中瓶なので、こちらもすぐなくなってしまいます
なので、

キンミヤサワーに移行。

キャベツなんぞをアテに時間のかかるアレを待ちます。

アレです。
これ、軟骨を砕くのに時間がかかるんだよね。
そう、ナンコツ刺しです。
コリッコリのナンコツで、ぼくのボロボロの関節がすべらかに動くようになります。
焼き物もほしいですね。

今回はお野菜中心で。

これはイイ。
すっぱ旨い、タンカンサワー。

浅漬け2点盛りのナガイモがおいしかったです。
ワサビをチョンで、激マイウー!
これにはタンカンサワーなんぞより、

やっぱコレしかないよね。
梅割り(注:お一人様3杯まで)。

貴様は昼間からなにをやってるんだ!?

祝日だもん……

居酒屋

くりす的全国名酒場紀行@四文屋】←お店の詳細



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ぷりタマビーフカレー

2013-09-25 11:41:06 | ざ・かれー
 
“ぷりタマ”って目玉焼きのことよね。
で、半熟になってるの?
進化するレトルト?

うわ! マジで入ってた!

 
クマルさん、これカレーじゃないよ。

あ、それ、失敗したときようのバックアップだから。



食べちゃっていいから。

ぼく、担当なんだけどなぁ

最近、ラーメンblogのほうサボってるよな。





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100時間かけたカレー

2013-09-25 11:08:55 | ざ・かれー
 
クマルさんは退院後、は食べてないんですか? ってを5億通ほどいただきました。
や、食べてるから。
しかも100時間物を

キーワードは100だから。
っていうのは、入院したときに、ふと財布の小銭入れを覗いたら、

こんなものが入ってました。
なにコデー!?

おもちゃの景品トーホク?
調べてみたら、昭和32年~33年の2年間だけ出回った100円玉のようです。
スゲー!
クマル祝福されまくり



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