一年って本当に早いものです。
今年最後のAOKIワイン倶楽部、今月はX'mas間近とあってシャンパンと一緒に楽しむお料理をご提案させて頂きました。
菊池先生のゴージャスなツリー、テーブルコーディネートも撮影したかったのですが・・・結構、お料理の準備に手間取りまして残念!
お料理も試作時に撮影した写真でご紹介させて頂きます。
アンチョビ風味のホットソース、バーニャカウダをアレンジ(豆乳使用ですよ!)してお野菜と共に。
自然派の巨匠、オリヴィエ・クザンの発泡酒オリヴィエ・クザン グロロ・ペティアン。ほのかな優しい甘味がじんわりと感じ、オールマイティーに楽しんで頂けます。
ほうれん草のソテーにぷっくりワイン蒸しした牡蠣、オランデーズソースと味わう牡蠣のロックフェラー風。
こくがあって辛口のイヴ・ランベール クレマン・ド・ロワール、シャンパンに負けない繊細でクリーミーな泡がお料理を引き立てます。
ジューシーなお肉たっぷりのミートパイ、繊細でキレが良い辛口のフォルジェ・ブリモン ブラン・ド・ブランと共に。
〆はAOKIのフルーツケーキを甘口のドメーヌ・モンジレ トロワ・シストと味わって頂きました。
今月はしげみ先生もご参加下さり、終了後とっても素敵なお写真の数々を見せて頂きその場でEtsukoさんと溜息・・・アングルと言いセンスの良さが輝いています。
一年の締めくくりとして最高のワイン倶楽部となりました。
スタッフ一同、今年一年を感謝しつつ来年も皆様に愛されるAOKIワイン倶楽部を目指し頑張りたいと思っております。
1月の開催日は22日(木)19:00~20:30です。
詳細に関しましては、AOKIワイン倶楽部ブログにてご確認くださいませ。