ウチのリエットは、オーブンで二時間コンフィして作っています。だから水やワインは入れてません。その代わりタイムやローズマリー・ローリエやナツメッグなどのハーブ類を色々と組み合わせています。味付けは、ミネラル分の多い塩と胡椒のみ。最近はフレッシュなバジルを乗せ食べています。暑い時期は保存食が便利だね。
NHK「爆笑問題のニッポンの教養」で
先日紹介された自動作曲システム【オルフェウス】。
ウチでも使ったみたんですが凄く面白かったです♪
あぁ~。生放送ってスッゴク難しいんだね。何をしゃべっているのか分かんなくなるし、失言は出来ないし緊張するしポッドキャストとはあきらかに違う感じでした。これをやってみると情報番組のコメンテーターって凄いなぁ~って尊敬してしまいます。
写真は、キョウコお母様が北海道旅行で買って来てくれた【花畑牧場】のお菓子。実は、花畑牧場の生キャラメルって初めて食べた!ホント溶けるって感じなんだね。
写真は、キョウコお母様が北海道旅行で買って来てくれた【花畑牧場】のお菓子。実は、花畑牧場の生キャラメルって初めて食べた!ホント溶けるって感じなんだね。