イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

すぐにムール貝むく!

2007-03-24 09:28:28 | その他
このレストランは多国籍、いろんな言語が飛び交う。
1.イタリア人ーーシェフ、ミンモ(シェフの兄)、ローズビータ、(シェフの妹)コンチェッタ(ミラノ)チッチョ(バニャーラ)、ジョー(ミンモの婿)6名
2・セニョーラマリア(シェフの母)--現在イタリア人だがギリシャ出身
3.つよ、小生ーー日本人2名
4.ユーボー,アンニ(ユーボーの兄嫁)--ブルガリア人
そんなわけで、イタリア語、英語、日本語、ギリシャ語、ブルガリア語、ドイツ語など飛び交う。今はやっている「日本語はーーすぐにムール貝むく。」

アンコウ

2007-03-24 09:11:09 | その他
3月24日(土)
只今夜中の1時、雷雨が激しかったがようやく止んだ。早く春が来てほしい。
写真は再びアンコウです。今日もチーズとパン粉、海老などを一緒にオーブンで
料理したものが売れている。