ちょことハーブと料理のある暮らし

チワワのちょこ&がん太やハーブ栽培やパン作りや料理や食器など日常の記録

ほうれん草ときのこのカルボナーラ

2007年03月11日 | 料理:パスタ


八百屋のおばちゃんオススメのほうれん草を使ってカルボナーラを作りました。
見た目にもちょっと変わったほうれん草で、この季節限定だそうです。
普通のほうれん草とちょっと違うなと思ってまじまじ見ていると、
「とっても甘くておいしいよー」と言われたのでその言葉に誘われて購入。
バターでソテーしてカルボナーラに入れてみました。

食べてビックリ。
今まで食べたほうれん草の中で一番おいしいほうれん草でした。
特に茎の部分が甘くておいしい!!
袋には「寒じめ ちぢみ」って書いてありました。
また見かけたら買わなくっちゃ。




クリック!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お。お。おいしそ~☆ (がり☆)
2007-03-14 17:46:33
いやーん、めっちゃ美味しそう~(*>_<*)!!
西条にもあるかな!?このほうれん草。スーパーで探してみよっと
返信する
探してみてー (りー→がり☆さんへ)
2007-03-19 23:48:37
めっちゃウマイよー。
ぜひ食べてほしいわ
返信する

コメントを投稿