ちょことハーブと料理のある暮らし

チワワのちょこ&がん太やハーブ栽培やパン作りや料理や食器など日常の記録

ミネストローネ

2010年01月31日 | 料理:洋
 
ミネストローネ。

寒い日にはスープがうまい。
そんなわけで、具だくさんのスープが目下ヘビーローテーション中。
今回は、かぼちゃ・ズッキーニ・にんじん・玉ねぎ・セロリ・白いんげん豆入り。
玉ねぎは刻んで入れたのとは別に、ペコロスが安く売られていたので、そいつもブチ込んで一緒にコトコト。
季節外れながらもお買い得だったズッキーニもたくさん入れて。

ローリエとマジョラム、そしてパセリの茎で香りづけ。



たっぷりとすりおろしたチーズと、オリーブオイルを回しかけてできあがり。
チーズとオリーブオイルの香りがたまらないねー。
たっぷりの野菜で、なんだか健康になった気分。