chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

いろうかい

2016-03-31 | あれやこれや


一段落したので、ささやかに、でも盛大なごはんです。
久しぶりのフォークとナイフです(笑)
場所はホフ。ちょうど移転して5周年だったので、記念のコースがあったので、
迷わずそれにチョイス。ロゼのシャンパンとフォアグラブリュレ。
濃厚で、お酒が合います。
以下、久しぶりの写真集です。



そして、これはフランス産のホワイトアスパラ、上にあるのは、
アボガドとカニという・・・


つづいて、ホタテとうさぎの肉の腸詰めです。




ここで赤ワインをのみまして。



サクラマスとホタルイカ、空豆。
ソースが濃厚でした。



さらに、お肉も!鴨肉、そして付け合わせは、フキノトウといちごです。
お肉、おいしかったなあ・・・(しみじみ)




しめのデザート。
チョコレートにはなんと、山椒が!
甘いんですが、ピリッとするんです。
それにピスタチオのアイスクリーム。
最後まで満足でした。
急遽飛び込んだホフですが、ちょうどお祝いコースもいただけて
ラッキーでした。
素敵な慰労会でした。
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2 コメント

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Unknown (たまねぎ)
2016-04-01 20:45:29
鴨肉はもう二周り分大きくてもいいですよね。
ホフは量が少ないのが残念です。
もっと食べたーい!といつも思いつつ会計です・・・
Unknown (ショコラエナット)
2016-04-03 18:51:08
でも、美味しいですよね。
それに、シェフが若いからでしょうか?
結構若いお客さんが多い気がします。

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