この日兼ねてから気になるものに挑戦しました。それは納豆博士、小泉武夫さんのレシピから。納豆汁です。小泉博士曰く、具は納豆のみがベストなのだそうですが、つい豆腐も入れたくなって入れてみました。まぁ教えには豆腐も悪くないとありましたので、教えに背いたワケではありません。で、納豆は細かく刻んで入れるのがポイント!お味は少しトロミありのお味噌汁、という感じでしょうか。もっと入れたら良かったかな。
最新の画像[もっと見る]
- きのうのおべんとう 1日前
- これはおいしい! 4日前
- こんしゅうのおべんとうから~ぜいたくな組み合わせ編 5日前
- れんきゅうのおしょくじから~南インド料理を堪能編 1週間前
- れんきゅうのおしょくじから~南インド料理を堪能編 1週間前
- まだまだあつい 2週間前
- まだまだあつい 2週間前
- れんきゅうのおでかけ&おしょくじから 2週間前
- れんきゅうのおでかけ&おしょくじから 2週間前
- れんきゅうのおでかけ&おしょくじから 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます