chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

となりのみせもきになる

2016-04-06 | あれやこれや

ガス燈にふと行きたくなり、平日には珍しいのですが、ふらりと1人で。
結局、マスターも交えて、ガス燈お隣の
焼鳥屋さん、「かわかみ」へ。


マスターおすすめ、手羽先!
これは美味しい!
あと、レバーも美味しかったですね。



ここは"つなぎ"と言う
心臓と肝臓をつないでいるものだそうです。
札幌ではなかなか珍しいとか。
柔らかく、でも歯応えがある、と言う独特の食感がたまりませんでした。

今まで言ったこと無かったのですが、
なかなかおいしいです。
またマスターと来たいです!
コメント (9)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする