まずはスフレチーズケーキ
ここ数日、チーズケーキ作りに夢中です
あーでもない、こーでもない、と。。。
材料の配合変えたり、焼き方変えてみたり・・・
私何かに憑かれてるんじゃ・・・(笑)
そして次はフォンダンフロマージュ☆
フォンダンショコラのチーズ版とでも言いましょうか。
とろーり半熟加減はいいんだけど、生地が硬い・・・ 却下!!
と、まぁここまでは王道のレシピ。
可もなく不可もなく。
次はちょっと冒険してみました。
湯煎で焼くべきスフレチーズケーキを湯煎せずに焼いたらどうなるか?!
ジャーン
写真の感じ、いいでしょ!
でもこれがピークです
とりあえず膨らみますが、時間が経つとしぼみます(笑)
なんとなく予想はしていたんですけどね・・・
実際目の当たりにすると「なんだ?これ」一人で笑いました。
こうなると、私の闘志がフツフツと
レシピは確立したらUPしま~す。