昨晩は、風邪でダウンした夫がうどんで済ませたため、
特別何も作りませんでした
作ったのはこの一品。
ご飯ととっても合うこの高菜炒めは我が家の定番料理。
ちょっと塩気のある高菜漬けを刻んで甘く調理すると、
子供でも食べやすいふりかけ風になりますよ
特別何も作りませんでした
作ったのはこの一品。
ご飯ととっても合うこの高菜炒めは我が家の定番料理。
ちょっと塩気のある高菜漬けを刻んで甘く調理すると、
子供でも食べやすいふりかけ風になりますよ
材料
刻み高菜 ・・100g
ごま油 ・・大さじ1/2
砂糖 ・・大さじ1
しょうゆ ・・小さじ1
かつお節 ・・3g(小袋1袋分)
白ごま ・・大さじ1
作り方
1. フライパンにごま油を熱し高菜を炒める。
2. 砂糖、しょうゆを加えてさらによく炒める。
3. かつお節、白ごまを加えてよく混ぜる。