chocolat's ☆ kitchen

手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録と、
大好きな杉山清貴さんのこと。。。♪

高菜炒め

2014-04-04 09:52:54 | 野菜のおかず
昨晩は、風邪でダウンした夫がうどんで済ませたため、
特別何も作りませんでした

作ったのはこの一品。
ご飯ととっても合うこの高菜炒めは我が家の定番料理。
ちょっと塩気のある高菜漬けを刻んで甘く調理すると、
子供でも食べやすいふりかけ風になりますよ











 材料 

 刻み高菜  ・・100g
  
 ごま油   ・・大さじ1/2
 砂糖    ・・大さじ1
 しょうゆ  ・・小さじ1
 かつお節  ・・3g(小袋1袋分)
 白ごま   ・・大さじ1

 

 作り方 

 1. フライパンにごま油を熱し高菜を炒める。

 2. 砂糖、しょうゆを加えてさらによく炒める。

 3. かつお節、白ごまを加えてよく混ぜる。