chocolat's ☆ kitchen

手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録と、
大好きな杉山清貴さんのこと。。。♪

紅茶&コーヒーマーブルシフォン

2012-09-13 23:25:59 | 焼き菓子
何度か話題にしているカフェ“AL SOLE”のシェフに
シフォンを上手く焼くコツを教えていただきました

今までと違って、ホントにふんわり焼き上がったんです。
さすが!って感じで尊敬してしまいます。

しかも惜しげもなく教えてくれるなんて、感激ですよ~





シフォンを極めたくなりました








次のランキングに参加しています。
ポチっとクリックお願いします。

 にほんブログ村 スイーツブログへ  

鮭のベーコン巻きフライ

2012-09-13 03:25:00 | 魚貝のおかず
いつも塩焼きしたりムニエルにしたりとあまり代わり映えしない鮭。

なので今日はフライにしてみました

ベーコンで巻くと結構美味しいんですよ~


って、健康診断間近なのに、こんなもの食べていいのだろうか・・・






 材料  (4人分)

  ベーコン   ・・8枚
  生鮭     ・・4切れ
  溶き卵
  小麦粉    ・・大さじ8
  塩、こしょう
  、パン粉、サラダ油


 作り方 

1. ベーコンは長さを半分に切る。

2. 鮭は目立つ骨があれば除き、4等分にそぎ切りする。
  塩、こしょうをふってベーコンを巻く。

3. 溶き卵と小麦粉を混ぜ合わせ、(2)をくぐらせてパン粉をつける。

4. 170℃の油で色よく揚げる。







次のランキングに参加しています。
ポチっとクリックお願いします。

 にほんブログ村 スイーツブログへ