blend in

name:honoko                       

honoko.blog .jp 

日々の記録

2012-05-15 | cooking
気が付けば、honokoブログも開設より1年が過ぎておりました。
いつも見に来てくださって本当にありがとうございます。

これまでも週末など時間に余裕があるときなどに、朝ごはんの写真を撮ってきたのですが、
2年目は平日もできるだけ、(太陽光で明るい写真が撮れるときに限りますが…)、日々の記録として
撮ってみたいなと思っています。

平日は、白米・味噌汁・納豆…が標準なのですが、
あらためて写真に撮ってみると、普段何気なく作っている朝ごはんもわが家の好みというか
私のクセというか、発見があって面白いのです。

例えばこの写真… 

 目玉焼きの朝ごはん


目玉焼き・ズッキーニ焼き
栃尾の油揚げ焼き・シラスネギのせ
春キャベツ・水菜・ミニトマト
胡麻ネギ納豆
焼きネギとこんにゃくとワカメの味噌汁
白米
梅干し
ピンクグレープフルーツジュース



お味噌汁にも納豆にも、そして油揚げにも“ネギ”…
どんなけネギ好きなんだー(笑) とかね。

ちなみに私は、目玉焼きはブラックペッパーをガリガリッとかけて、醤油で食べる派です。

私にとって朝ごはんは、その日の体調のバロメーター。
何だか胃もたれ気味…味噌汁だけにしようかな…なんて日ももちろんあります。人間ですからね(笑)

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ココペリ)
2012-05-15 13:31:34
1年あっという間でしたね。
思い切ってhonokoさんをお誘いしてよかった♪
これからも楽しみにしていますよ~。

私の中でのhonoko's 朝食のイメージはオレンジジュースかな~。
いつもしっかり作られてるな~って感心してました。
朝からしっかり食べれるって健康な証拠ですよね。
ネギ、私も好きです。ネギラーにコショラーです(笑)
返信する
Unknown (honoko)
2012-05-16 13:44:08
ちょこちょこ休んでますが、1年続きました~。
これからもマイペースで更新していきますね。

そうなんだ~、オレンジジュースがイメージ!
ははは…面白いな~(笑)

私も完全にネギラー&コショラーですね(笑)

そんな今日は、ネギラーには嬉しいネギ増し無料のラーメン屋さんを紹介しています~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。