この方法があったのねー! ザルいらないんだー♪
と、私的には衝撃画像の水切りヨーグルトを見たので
早速真似してみました。
キッチンペーパーをかぶせて輪ゴムでとめてひっくり返すだけ。
冷蔵庫でもじゃまにならないですし、使いたい分量をパックからそのまま
使えるのもいいですね。
キッチンペーパーは、しっかりしたタイプのものなら1枚でも大丈夫かと思いますが、
わが家のは薄いので、破れ防止で2枚にしています。
と、私的には衝撃画像の水切りヨーグルトを見たので
早速真似してみました。
キッチンペーパーをかぶせて輪ゴムでとめてひっくり返すだけ。
冷蔵庫でもじゃまにならないですし、使いたい分量をパックからそのまま
使えるのもいいですね。
キッチンペーパーは、しっかりしたタイプのものなら1枚でも大丈夫かと思いますが、
わが家のは薄いので、破れ防止で2枚にしています。
今までコーヒーフィルターとかでやってたけど、少量しかできなかったんですよね。
ちょうど水切りヨーグルト用に買ったばかりだから、さっそくこの方法でやってみます!
最近ギリシャヨーグルトって気になり買って食べたらおいしくて♪
honokoさんはホエーとかどうされてます?
そういうのあるのですね、チェックしてみます♪
びっくり画像でしょ(笑)
半分食べてからの少量でも、1パック丸ごとでも水切りできるのでおススメです。
この方法を考えた方、ほんと素晴らしいわ~♪
出来上がり後の扱いがとっても楽なのです。
ホエー、いままでは、普通にヨーグルトを食べるときもパックを開けて
たまっていたら捨てていたんですよね、
でも昨年、渋谷チーズスタンドというお店に行ったときに、
「自家製ホエイドリンク」なるものがあって(注文はしませんでしたが…)
そうか~、飲んでもいいんだ~と思って以来、
牛乳を飲むときにちょっと混ぜて飲んだりしてますよ。
ホエー自体は美味しいものではないですが、何だか栄養あるみたいですね。
酸味があるからとにかく早く消費したいモノです(笑)
おススメな使いかたがあればぜひ教えてください~☆