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岩手 小久慈焼き

2011-05-18 | table ware
jokogumo(よこぐも)さんの“行ってみたいトコロ 東北展”で購入してきたものをご紹介。

購入してきたのは、岩手県久慈市の小久慈焼きのお猪口です。

  



前に写真のように盛り付けてくれたのを見て、
お猪口もこういう風に使えるんだ♪うちにも欲しい~と思ってずっと探していたのです。
(器には、山菜のわさび、クリームチーズそしてお猪口にオリーブオイル




16日の湯呑と同じく、こちらも気長に気に入ったものが見つかるまで待ってました。
やっと手にすることができたアイテム、どうやって盛り付けようかなと手持ちの器にあれこれ並べて
みたりしています。





お猪口のサイズはこれぐらい。



上野―札幌間が10時間52分。
昭和63年のことか~。
北海道と本州が陸路で繋がった歴史的な日ですよね。
今では、四国、九州まで繋がって…

たくさんの方々のご苦労と頑張りのお陰で幸せを享受できること、感謝せずにはいられません。