Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

Happy フルーツマリネ*

2011-12-31 | cooking*




    

先日upしたクリスマスパーティーのお料理のお話です

チキンにケーキにローストビーフ ・・みんなおいしかったけれど

人気が高かったのは以外にも実はオードブル的なカナッペでした☆

最初に出したものはあっという間になくなり、何度も追加で作り

最後はクラッカーだけでかじっていたほど ^ ^

そう、クラッカーじたいが香ばしくておいしかったのです*

はじめて買った胚芽入りのクラッカーでしたが、ちょっとはまっちゃいそうです


そして、お友達やこども達に好評だったのが

写真右のフルーツのマリネ*

カットしたフルーツをグラニュー糖であえ、冷蔵庫で冷たく冷やしておくだけの簡単レシピ

さっぱりとしてお口直しにもなるし

酸味のあるフルーツが苦手な人でも食べやすいので人気です


ホイップした生クリームを添えたり、フルーツマリネヨーグルトにしてもこれまたおいしいです♪

(こども達は毎朝食べたいっ!って言ってました)



年賀状におおそうじ、色々やらなくてはならないこといっぱいで

毎日があっという間にすぎてしまいました

もう今年も終わろうとしています 。。


定期的な更新がままならなくなり

ブログはもうやめたほうがいいかな ・・? と何度か悩んだりしました

でも、こんなつたないブログでも遊びにきて下さる方がいらしたり

メールを下さる方がいらしゃって、励みになりました

本当にありがとうございました*


来年もマイペースながら続けてゆければ ・・と思っています



みなさま、どうぞよいお年をお迎え下さい

Happy なこといーっぱいの一年になりますように*



いつもありがとうございます*

あたたかいおうえん
 

いつもありがとうございます



来年もどうぞよろしくお願いいたします (*´∇`*)



HPへとべます*