2週間ぶりくらいになってしまいました
季節の変わり目は体がついていかなくなってきた私です...
年にはかなわないらしい
1か月以上前の話ですが、半年ぶりくらいに鴨宮のビスロト・ルパへ。
ダンナは初だったので、半強制的におすすめランチに(笑)
まずは栗の冷たいポタージュ。
冷たいスープなので器もガラスに。
そのあとはお楽しみの前菜盛り合わせ
今まで史上1番のボリュームでした。
(写真で見るとそうでもないかもしれませんが、食べるとかなりの量!)
上にお魚(種類は忘れた)のフライまで!
毎回乗っている小田原野菜のバーニャカウダやパテ・ド・カンパーニュは今回もお約束で。
ダンナはこの前菜盛りのボリュームにやられたようで、珍しくビール1杯で終了(笑)
メインは鴨のロースト。
見た目寂しく見えますが、前菜の量が半端なかったのでこの量がジャスト!
普段は私よりよく食べるダンナもこれ以上あったら無理だと(笑)
これ以上あったらムリでもデザートは2種きます。
まずはこのお店の定番リ・オレ。
春に食べたときと同じく今回もタピオカでした。
マンゴーとキャラメルソースの2種がついてきたと記憶。
もう1種類はジャスミンティーのブリュレ。
これだけ食べればお腹いっぱい。
おいしいだけでなくボリュームもあって、1人2,500円位なのでコスパいいです。
前菜1種とメイン1種を選べるランチもあるので、ダンナは次回はそれでと言っていました。
私はその日のメインで揺らぎそうだ(笑)
ビストロ ルパ
神奈川県小田原市南鴨宮3-37-24 天勇ビル2F
0465-42-9298
11:30~14:00(LO)/17:30~21:30(LO)
火曜・第2水曜定休
JR東海道線・鴨宮駅南口より徒歩約3分
これは年齢関係無くついていけませんよ。
画像でも十分!前菜のボリューム分かります
野菜よりタンパク質ものが多いし、もうメインでしょ。
これをおかずにご飯食べれそうだもん(笑)
うん。バランス適にメインは適量☆
鴨ってそんなたくさん食べるものじゃないし、ちょうどイイ量。
デザートが2種類って嬉しい♪
2種盛りでなく2種類って響きが素敵
今週半ばは最高気温が22~23度という11月とは思えない暖かさ(暑さ?)になるみたいなので、本当に体がついていけなくなりそうです
今回の前菜、今まで以上に強力で、こういうプレートランチがありそうっていうレベル
デザートも2種盛りではなく2種類。
だから順番に出てくるんですよね~。
それも2種類ならでは、です。