友達の家で忘年会をやるというので
差し入れのワインとパンドーロを持って出かけた。
(パンドーロ=イタリアでクリスマス時期に食べる大きな甘いパン)
友達のコックさん達が料理を作ってくれた。
出て来たのは豪華フルコース。
おお!忘年会気分も盛り上がるね~
これはbuffaroというチーズを焼いたもの。
とろけた感じと芳醇なチーズの香りと、すっごくおいしい。
これをつまみながらビールを飲んで
ごちそうが出来るのをしばし待つ。
この出来上がりを待つ時間って、なんだか幸せだよね。
・Primo Piati
ズッキーニ入りのカルボナーラと
野菜とトンノのタリアッテッレ(太麺パスタ)
・Secondo Piati
コッツェの白ワイン蒸しと
牛肉の赤ワイン煮込み
どれもとってもおいしく
みんなで食べるからもっとおいしく
イタリアで過ごす忘年会、
忘れがたいこの一年のことは
今このひとときは置いといて
ただただ楽しくみんなで飲み明かすのでした。
差し入れのワインとパンドーロを持って出かけた。
(パンドーロ=イタリアでクリスマス時期に食べる大きな甘いパン)
友達のコックさん達が料理を作ってくれた。
出て来たのは豪華フルコース。
おお!忘年会気分も盛り上がるね~
これはbuffaroというチーズを焼いたもの。
とろけた感じと芳醇なチーズの香りと、すっごくおいしい。
これをつまみながらビールを飲んで
ごちそうが出来るのをしばし待つ。
この出来上がりを待つ時間って、なんだか幸せだよね。
・Primo Piati
ズッキーニ入りのカルボナーラと
野菜とトンノのタリアッテッレ(太麺パスタ)
・Secondo Piati
コッツェの白ワイン蒸しと
牛肉の赤ワイン煮込み
どれもとってもおいしく
みんなで食べるからもっとおいしく
イタリアで過ごす忘年会、
忘れがたいこの一年のことは
今このひとときは置いといて
ただただ楽しくみんなで飲み明かすのでした。