友人がちょっと早めの誕生日パーティーをすると言ってくれた。
海鮮好きの私たちが選んだのは”Hiron”というお店。
スリランカ人のシェフが経営する海鮮をメインとする創作料理のお店だ。
トスカーナの郷土料理を愛してやまないフィレンツェにはちょっと珍しい。
こちらは手長海老をたっぷり使った海鮮サラダ。
サラダ好き、手長海老好きの私にはそりゃもうごちそう!
こちらは”Tempra”という名前だけど、
この豪快な盛り付けにもはや和を感じられないけど笑
でもサックサクに揚がっててとってもおいしい!
もう食べれないって言っているのに、
なぜか私にご飯をたくさん食べさせたがる友人の勧めでもう一皿。
こちらは海鮮のファゴッティニ、イタリアンです。
海老のうまみたっぷりでこちらも美味。
お誕生日だからと、作ってくれたバナナと苺のクレープ。
ちゃんとロウソクも付けて持って来てくれて、
友人独唱の”ハッピーバースデー”
年をとることはもう嬉しくないけど、
でもおめでとうって言ってもらえるとうれしいかも。
どうもありがとね。
そして、私たちはお祝いをいいことに、
なんと2人で3本のプロセッコを空け、
豪快によっぱらいましたとさ。
ああ、こんなんでいいのかな、41さい。。
海鮮好きの私たちが選んだのは”Hiron”というお店。
スリランカ人のシェフが経営する海鮮をメインとする創作料理のお店だ。
トスカーナの郷土料理を愛してやまないフィレンツェにはちょっと珍しい。
こちらは手長海老をたっぷり使った海鮮サラダ。
サラダ好き、手長海老好きの私にはそりゃもうごちそう!
こちらは”Tempra”という名前だけど、
この豪快な盛り付けにもはや和を感じられないけど笑
でもサックサクに揚がっててとってもおいしい!
もう食べれないって言っているのに、
なぜか私にご飯をたくさん食べさせたがる友人の勧めでもう一皿。
こちらは海鮮のファゴッティニ、イタリアンです。
海老のうまみたっぷりでこちらも美味。
お誕生日だからと、作ってくれたバナナと苺のクレープ。
ちゃんとロウソクも付けて持って来てくれて、
友人独唱の”ハッピーバースデー”
年をとることはもう嬉しくないけど、
でもおめでとうって言ってもらえるとうれしいかも。
どうもありがとね。
そして、私たちはお祝いをいいことに、
なんと2人で3本のプロセッコを空け、
豪快によっぱらいましたとさ。
ああ、こんなんでいいのかな、41さい。。