hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

敦煌

2018-03-13 21:59:20 | グルメ
今や予約は1年後の敦煌。
2週間後とかの予約が取れてた頃が懐かしい・・・。
一体何があったんでしょうか。


中華だとお茶のメンバーで行ったので、
お茶。


硬い豆腐とセロリと塩漬け豚の和え物。


大好きな蛍烏賊が出てきて大興奮記憶。
ふっくらしてるなー。


鶏肉の甘酢炒め。


高野豆腐のごま煮。


ここで初めて食べた、焼売。


これもここでは初めて食べたかも、麻婆豆腐。


大好き水餃子。


このたれがいつも美味しくて、最後まで取っておいてごはんと一緒に食べる。


これも大好き、にらそば。


下の方にいるタレと、良く混ぜて。

デザート、追加料金で1人2つ食べた。


黒糖とシナモンのゼリー。
ゼリーというよりプリンのような。


トーファー風のデザート。
さっぱり。


ゴマ風味のお団子。


生姜スープに入ったよもぎ団子。

この時もどれもとても美味しくて、
やっぱり大好きなお店だなぁと、行くたび思う。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿