今や予約は1年後の敦煌。
2週間後とかの予約が取れてた頃が懐かしい・・・。
一体何があったんでしょうか。
中華だとお茶のメンバーで行ったので、
お茶。
硬い豆腐とセロリと塩漬け豚の和え物。
大好きな蛍烏賊が出てきて大興奮記憶。
ふっくらしてるなー。
鶏肉の甘酢炒め。
高野豆腐のごま煮。
ここで初めて食べた、焼売。
これもここでは初めて食べたかも、麻婆豆腐。
大好き水餃子。
このたれがいつも美味しくて、最後まで取っておいてごはんと一緒に食べる。
これも大好き、にらそば。
下の方にいるタレと、良く混ぜて。
デザート、追加料金で1人2つ食べた。
黒糖とシナモンのゼリー。
ゼリーというよりプリンのような。
トーファー風のデザート。
さっぱり。
ゴマ風味のお団子。
生姜スープに入ったよもぎ団子。
この時もどれもとても美味しくて、
やっぱり大好きなお店だなぁと、行くたび思う。
2週間後とかの予約が取れてた頃が懐かしい・・・。
一体何があったんでしょうか。
中華だとお茶のメンバーで行ったので、
お茶。
硬い豆腐とセロリと塩漬け豚の和え物。
大好きな蛍烏賊が出てきて大興奮記憶。
ふっくらしてるなー。
鶏肉の甘酢炒め。
高野豆腐のごま煮。
ここで初めて食べた、焼売。
これもここでは初めて食べたかも、麻婆豆腐。
大好き水餃子。
このたれがいつも美味しくて、最後まで取っておいてごはんと一緒に食べる。
これも大好き、にらそば。
下の方にいるタレと、良く混ぜて。
デザート、追加料金で1人2つ食べた。
黒糖とシナモンのゼリー。
ゼリーというよりプリンのような。
トーファー風のデザート。
さっぱり。
ゴマ風味のお団子。
生姜スープに入ったよもぎ団子。
この時もどれもとても美味しくて、
やっぱり大好きなお店だなぁと、行くたび思う。