誕生日が平日だったから、
週末に誕生日祝い(シメ)。
京橋のシェ・イノに連れていってもらいました。
クラシックだけど重厚というよりは落ち着いた雰囲気の店内。
泡で乾杯しながらメニューを眺める。
メニューもクラシック。
うん、好き。
プリフィックスのコースでお願いすることにしました。
ワインは白から。
お肉まで白で行っちゃうかもしれないから、濃い目の白で。
いきなりこれ、すごいおいしかった。
温泉卵にトリュフピューレ。
ピューレは甘めながら濃厚。
とろとろ卵にぴったり。
いきなりお代わりする勢いでしたが、自制。
前菜はオマール海老と、
タラバ蟹。
フォアグラは調理法を選べるようになってるので、
ソテーとキャベツ巻き蒸しで。
ウエイターさんが非常に丁寧に色々教えてくれるので、
選ぶのも楽しい。
とろとろフォアグラ。
野菜も甘い。
舌平目のプレゼ アルベール風。
これがここのスペシャリテのようで、お魚はこのコースではこれ一種類。
濃厚ソース。
お肉料理は子羊のパイ包みと、ロッシーニで。
再びフォアグラ。
チーズワゴン登場。
既におなかいっぱいですが、
チーズ好きなので、ちょっとずつ盛ってもらう。
デザートはこれまた濃厚なキャラメルアイスクリーム。
ナッツのぱりぱりと。
更にデザートワゴン。
ほんのちょっとずつ下さい、とオーダー。
がんばっていただきました。
すっごいふわふわ泡のコーヒー。
そして美しいバースデープレート登場。
このピンク、すっごいきれいで好み。
これ嬉しかったなー。
クラシックだけど気取り過ぎず、
食事もどれもきちんとおいしくて、
すごくいいレストランでした。
アラカルトでも食べられるみたいだから、もう少しカジュアルにも使えそう。