hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

シェ・イノ

2014-03-05 10:14:24 | グルメ

誕生日が平日だったから、
週末に誕生日祝い(シメ)。
京橋のシェ・イノに連れていってもらいました。


クラシックだけど重厚というよりは落ち着いた雰囲気の店内。




泡で乾杯しながらメニューを眺める。




メニューもクラシック。
うん、好き。

プリフィックスのコースでお願いすることにしました。


ワインは白から。
お肉まで白で行っちゃうかもしれないから、濃い目の白で。




いきなりこれ、すごいおいしかった。


温泉卵にトリュフピューレ。
ピューレは甘めながら濃厚。
とろとろ卵にぴったり。
いきなりお代わりする勢いでしたが、自制。


前菜はオマール海老と、


タラバ蟹。




フォアグラは調理法を選べるようになってるので、
ソテーとキャベツ巻き蒸しで。
ウエイターさんが非常に丁寧に色々教えてくれるので、
選ぶのも楽しい。


とろとろフォアグラ。
野菜も甘い。


舌平目のプレゼ アルベール風。
これがここのスペシャリテのようで、お魚はこのコースではこれ一種類。
濃厚ソース。




お肉料理は子羊のパイ包みと、ロッシーニで。
再びフォアグラ。


チーズワゴン登場。


既におなかいっぱいですが、
チーズ好きなので、ちょっとずつ盛ってもらう。


デザートはこれまた濃厚なキャラメルアイスクリーム。
ナッツのぱりぱりと。


更にデザートワゴン。


ほんのちょっとずつ下さい、とオーダー。
がんばっていただきました。


すっごいふわふわ泡のコーヒー。


そして美しいバースデープレート登場。
このピンク、すっごいきれいで好み。
これ嬉しかったなー。

クラシックだけど気取り過ぎず、
食事もどれもきちんとおいしくて、
すごくいいレストランでした。
アラカルトでも食べられるみたいだから、もう少しカジュアルにも使えそう。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿