千葉食材で豊かなごはん。
メヒカリの唐揚げ、トウモロコシフライ、枝豆、きゅうりの和えもの、お味噌汁。
残ったメヒカリを南蛮漬けに。
入梅鰯の塩焼き、
かぼちゃのパン粉焼き、前日の残り。
たらこの大好物となった、稚はまぐりの砂抜きしてたら、
違う貝みつけた。
ハマグリはパスタに。
ミルクスープとか、カツレツとか。
たぶんkit oisix。
いただいた、鴨川(千葉)のお菓子。
やせるおかず作り置きから、
インゲン(この日は庭のモロッコいんげん)とひき肉のマリネ。
鰯を梅煮に。
パスタの残りの酒蒸し。
早速スヌ教室の復習。
これ、すごく好きだったので、速攻作った。
コーンコンビーフごはん。
かぼちゃの味噌汁、鰯梅煮、ほたてのお刺身。