日本橋の京料理、はんなりや。
あのエリアは全くわからなかったけど、裏に行くと素敵なお店がいっぱいあるんだね
気になって行ってみたいところ沢山でした。
でもこの日は和食。意外とわいわいした、軽く居酒屋風な雰囲気。
酢の物。海ソーメンって初めて食べたけど、ぷちぷちの食感でめちゃめちゃお酢に合う!!
取り寄せたいです(笑)
で、前菜盛り合わせ。盛りすぎです(笑)
気取りすぎてない感じで、ここで一気にまた好感度アップ。
お刺身。とろける。
鴨・・・はあたし食べられないので旦那さんにあげて、
おなすをいただきましたが、これもとろける!!
ここで日本酒、天狗の舞。涼しげ
こんな子が目の前にいました。
お魚はスズキ。
あゆチップとコーンの天ぷら。コーンが甘くて大好きでした
松茸とハモのお鍋。松茸って今食べられるものなのね・・・。
シメはしょうがのご飯と赤出汁!
もう、食べきれませんでした・・・ごはん持って帰っておにぎりにしたかったな(笑)
デザート。
旦那さんは葛、あたしはいちじくのコンポート。
いちじくの下にはしゃりっしゃりの氷が入ってて、意外。
葛も甘すぎず、絶妙。食感も最高。
デザートいつもはいらないあたしですが、完全に別腹でした。
並べてみると、めちゃめちゃ食べたな・・・