【材料】
(タルト生地)
薄力粉 100g(万能カップ2)
アーモンドパウダー 30g(万能カップ1)
バランスオイル 60cc(万能カップ1弱)
さとう 大さじ3
卵黄 1こ分
(フィリング)
牛乳 180cc
卵 3こ
フリーズドライレモン 万能カップ1(大さじ4強)
生クリーム 100cc
さとう 大さじ1弱
【作り方】
1.タルト生地の材料を、フードプロセッサー・メタルブレードでガーッと混ぜる
2.17がそぼろ状になったら、手でまとめながら丸く切ったクッキングシートの上でのばし、中フライパンに落としながら側面に沿わせる
3.フィリングの材料を、(ワークボールは洗わずに)ガーッと混ぜ、2のタルト生地のなかに流し入れ、プレート160℃で30分焼く
4.よく冷まして、生クリームとさとうを泡立てたものを表面にぬる
(タルト生地)
薄力粉 100g(万能カップ2)
アーモンドパウダー 30g(万能カップ1)
バランスオイル 60cc(万能カップ1弱)
さとう 大さじ3
卵黄 1こ分
(フィリング)
牛乳 180cc
卵 3こ
フリーズドライレモン 万能カップ1(大さじ4強)
生クリーム 100cc
さとう 大さじ1弱
【作り方】
1.タルト生地の材料を、フードプロセッサー・メタルブレードでガーッと混ぜる
2.17がそぼろ状になったら、手でまとめながら丸く切ったクッキングシートの上でのばし、中フライパンに落としながら側面に沿わせる
3.フィリングの材料を、(ワークボールは洗わずに)ガーッと混ぜ、2のタルト生地のなかに流し入れ、プレート160℃で30分焼く
4.よく冷まして、生クリームとさとうを泡立てたものを表面にぬる