【材料】
卵 3こ
さとう 大さじ5(約50g)
薄力粉 万能カップ2弱(約80g)
バランスオイル 少々
生クリーム 200cc
チョコレート 1枚
【作り方】
1.卵とさとうをフードプロセッサで泡立てる
2.1をボウルに移し、薄力粉をふるい入れさっと混ぜ、バランスオイルも混ぜ、クッキングシートをしいた大フライパンに流し入れケーキモード弱にかけ、約15分でスイッチを切る
3.中ボウルにチョコレートを割り入れ、保温50℃で溶かし、生クリームを少量ずつ加えてチョコレートクリームにし、2のスポンジに巻き込み、外側にも塗る
卵 3こ
さとう 大さじ5(約50g)
薄力粉 万能カップ2弱(約80g)
バランスオイル 少々
生クリーム 200cc
チョコレート 1枚
【作り方】
1.卵とさとうをフードプロセッサで泡立てる
2.1をボウルに移し、薄力粉をふるい入れさっと混ぜ、バランスオイルも混ぜ、クッキングシートをしいた大フライパンに流し入れケーキモード弱にかけ、約15分でスイッチを切る
3.中ボウルにチョコレートを割り入れ、保温50℃で溶かし、生クリームを少量ずつ加えてチョコレートクリームにし、2のスポンジに巻き込み、外側にも塗る