【材料】
強力粉 250g(万能カップ5)
さとう 大さじ2
ドライイースト 小さじ1
水 100cc
バランスオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
牛肉 50g
玉ねぎ 1/2
じゃがいも 3こ(さいのめ切り)
カレールー 適量
塩 小さじ1/2
【作り方】
1.フードプロセッサー・ドウブレードでパンの材料をがーっと混ぜ、ボウルにうつしラップかをかけ、温かいところで一次発酵。2倍にふくらむまで温かいところに置く
2.フードプロセッサー・ウィスツらやで、牛肉をミンチにし、玉ねぎもみじん切りにし、大フライパンにひろげ、じゃがいもものせ、電磁調理器7にかけ、蒸気が出たら3で10分。カレールーをきざんだものと塩で味つけする
3.1の生地を10分割し、2のカレーを包み、水でぬらしてパン粉をつけ、フライモード170°Cで両面揚げる
強力粉 250g(万能カップ5)
さとう 大さじ2
ドライイースト 小さじ1
水 100cc
バランスオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
牛肉 50g
玉ねぎ 1/2
じゃがいも 3こ(さいのめ切り)
カレールー 適量
塩 小さじ1/2
【作り方】
1.フードプロセッサー・ドウブレードでパンの材料をがーっと混ぜ、ボウルにうつしラップかをかけ、温かいところで一次発酵。2倍にふくらむまで温かいところに置く
2.フードプロセッサー・ウィスツらやで、牛肉をミンチにし、玉ねぎもみじん切りにし、大フライパンにひろげ、じゃがいもものせ、電磁調理器7にかけ、蒸気が出たら3で10分。カレールーをきざんだものと塩で味つけする
3.1の生地を10分割し、2のカレーを包み、水でぬらしてパン粉をつけ、フライモード170°Cで両面揚げる