【材料】
スパゲティ 240~280g
トマト 2こ
おくら 1パック
みょうが 2こ(千切り)
大葉 10枚(千切り)
梅干し 2こ(種をとりたたく)
しょうゆ 適量
バランスオイル 大さじ4
【作り方】
1. シチューなべにお湯をわかし、スパゲティをゆでる
2. おくらは少量の水でさっとゆで、小口切り
3. トマトは角切りにしボウルに入れ、2のおくらも加え、梅干し、しょうゆ、オイルを混ぜ、スパゲティと大葉、みょうがも混ぜる
※ 和風ドレッシングをかけるとまたちがった味が楽しめます
※ 冷製にしても
スパゲティ 240~280g
トマト 2こ
おくら 1パック
みょうが 2こ(千切り)
大葉 10枚(千切り)
梅干し 2こ(種をとりたたく)
しょうゆ 適量
バランスオイル 大さじ4
【作り方】
1. シチューなべにお湯をわかし、スパゲティをゆでる
2. おくらは少量の水でさっとゆで、小口切り
3. トマトは角切りにしボウルに入れ、2のおくらも加え、梅干し、しょうゆ、オイルを混ぜ、スパゲティと大葉、みょうがも混ぜる
※ 和風ドレッシングをかけるとまたちがった味が楽しめます
※ 冷製にしても