よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

夏野菜のパスタ

2013年07月10日 | パスタ
【材料】
スパゲティ   240~280g
トマト     2こ
おくら     1パック
みょうが    2こ(千切り)
大葉      10枚(千切り)
梅干し     2こ(種をとりたたく)
しょうゆ    適量
バランスオイル 大さじ4

【作り方】
1. シチューなべにお湯をわかし、スパゲティをゆでる
2. おくらは少量の水でさっとゆで、小口切り
3. トマトは角切りにしボウルに入れ、2のおくらも加え、梅干し、しょうゆ、オイルを混ぜ、スパゲティと大葉、みょうがも混ぜる

※ 和風ドレッシングをかけるとまたちがった味が楽しめます
※ 冷製にしても


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