よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

切り株のケーキ

2018年11月16日 | ケーキ
【材料】
卵 3こ
さとう 万能カップ1(50g)
薄力粉 万能カップ1.5(70g)
ココアパウダー 大さじ2(10g)
バランスオイル 大さじ2

ブラックチョコレート 2枚
生クリーム 1パック

ココアパウダー
粉砂糖

クリスマスオーナメント
ナッツなど

【作り方】
1.フードプロセッサーで卵とさとうを泡立てる
2.1をボウルに移し薄力粉とココアを混ぜ、オイルも混ぜて、クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れケーキモードで焼く
3.ボウルにチョコレートを割り入れ、少量の生クリームを加え、保温45℃にかけとかし、とけたら電磁調理器からおろし、生クリームを少しずつ加え混ぜる。氷をあてて、泡立て器で8部だてにする
4.ケーキを横2枚にスライスし、クリームを挟み、表面にもクリームをぬり、フォークなどで切り株のようにもようをつけ、ココアや粉糖をふり、オーナメントなどを飾る


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。